Votre Pass Drôme au camping de Miscon

Le Pass Drôme est un « chèque cadeau » offert par le Département de la Drôme.

Sa valeur est de 50 euros dès la réservation d’une à 2 nuits, ou de 150 euros, 3 chèques cadeaux de 50 euros, pour 3 nuits et plus, réservées chez un hébergeur drômois conventionné.

Son objectif est de relancer l’économie sur le territoire du Département de la Drôme, et de favoriser la mobilité des visiteurs en encourageant les déplacements vers l’ensemble des territoires.

Voila une bonne occasion pour vous de découvrir Miscon et le Haut Diois !

Pour en profiter, rien de plus simple :

1Vous réservez au moins une nuitée au camping en cliquant ici.

Ainsi vous pourrez obtenir 1 Pass Drôme d’une valeur de 50 euros pour 1 ou 2 nuitées, et 3 Pass Drôme (soit 150 euros) pour 3 nuitées consécutives et plus.

2 – Quand vous recevez notre confirmation de réservation, vous demandez votre (ou vos) Pass’Drôme par e-mail, en transférant cette confirmation à l’adresse passdrome@drome-cestmanature.fr.

3- Votre (ou vos) Pass Drôme vous permettront de régler tout ou partie de votre dépense au camping ( ou chez l’une des différents professionnels agréés )

QUANTITÉS LIMITÉES à 20 000 Pass’Drôme.

1. Offre valable pour des séjours dans le département de la Drôme du 1er juillet au 31 décembre 2020 réservés à partir du 15 juin 2020. Pass’Drôme d’une valeur unitaire de 50 euros, non sécable. Son obtention est conditionnée à la réservation d’au moins une nuitée chez un professionnel de l’hébergement drômois (hôtels, gîtes, campings, logements insolites…). Le Pass’Drôme est valide jusqu’à 30 jours à compter de la première nuit de séjour, et au plus tard le 31 décembre 2020. Offre limitée à 3 Pass Drôme au maximum par foyer.

2. Le (ou les) Pass’Drôme sera délivré par e-mail le jour de la première nuitée. Un délai de 48h ( en jours ouvrés) est nécessaire pour traiter la demande de Pass’Drôme après la fourniture des justificatifs à l’adresse passdrome@drome-cestmanature.fr.

3. Liste des professionnels participants disponible sur drome-cestmanature.fr à partir du 30 juin 2020.
Conditions d’utilisation détaillées sur drome-cestmanature.fr

GAEC des Thibauds : Fromagerie

375 chemin des Terraïons, 26310 MISCON

Heures d’ouverture

  • Lundi : de 10h à 12h et de15h à 18h
  • Jeudi : de 15h à 18h
  • Vendredi : de 10h à 12h et 15h à 18h
  • Samedi : de 10h-12h
  • Le vendredi matin et le mardi soir (juillet-août) marché de Luc en Diois.

En dehors de ces horaires vente sur rendez-vous

Tarifs fromages fermiers de vache au lait entier bio :

  • Le Misconnais (technologie lactique 120 g.) : 1.25€ pièce
  • Le Misconnais aux herbes (ail, persil, oignon 140 g.) : 1.40€ pièce
  • Le Misconnais aux noix : 1.40€ piéce
  • La Grésière (tomme mi-cuite) : 13,5€ /Kg (portion à définir)
  • La Raclette : 13,5€ /Kg (portion à définir, uniquement l’hiver)
  • Faisselle 4×100 gr. : 1.9€ pièce
  • Faisselle 500 gr. : 2€ pièce
  • Faisselle 1 Kg : 3,10€ pièce
  • Yaourt 770 gr. (pot verre) : 2.40€ pièce
  • Yaourt 330 gr. (pot verre) : 1.50€ pièce
  • Yaourt 4×125 gr. : 1.8€ pièce
  • Lait cru : 1.20€ le litre
  • Lentille vertes 1 Kg : 4.20€
  • Lentilles vertes 500 gr. : 2.20€

GAEC Guilhot : Polycultures & Elevages

Jean-Luc, Théo & Aline Guilhot

Sur notre ferme biologique à 800m d’altitude vivent 180 brebis, 100 chèvres lait AOP, et 3 truies avec des porcelets. Brebis et chèvres sont nourries l’hiver avec du foin bio, et complémentées avec les céréales que nous produisons, dont sont également issues les farines que nous vous proposons.

Présence à la ferme : de 11h30 à 12h et 18h30 à 19h30

VENTE sur Commande

Agneaux bio :

  • Agneaux entier (14/17 kg) :13,70 € kg
  • Moitié (6/10kg)
  • Détail 16,50€ (gigot, côtelettes, épaule, grillades)

Caissette de porc sur commande :11,70kg (même capacité)

Petit épeautre : farine 4,80€

Ancien blé « Soisson » : farine :2,00€

Tilleul : 0,50gr 3,00€

Œufs : 2,50 les 6

Fromages chèvres 1,40€ pièce (mai à décembre)

Comté de chèvre pour 01/12/20 25 €/kg

Raclette et tomme de chèvre : 22 €/kg

Noix calibrées 30/31 : 5,50€/kg

Pois chiche 3,80€ et farine pois chiche 4,80€ /kg

La ferme des Lamberts : Fruits du Haut Diois

Délicatesses à base de fruits du Haut-Diois issues d’une agriculture biologique de montagne

Pierre Marcandella cultive et transforme ses fruits à la ferme.
Situées à 830 m d’altitude, ses cultures bénéficient de la situation privilégiée de la vallée de Miscon où tous les agriculteurs travaillent en agriculture biologique.
Les cueillettes des petits fruits rouges cueillis à maturité sont faites à la main.
Les confitures et coulis épépinés sont cuits par ses soins au chaudron en cuivre.
LES PRODUITS
Confitures épépinées
12 recettes gourmandes à base de framboise, cassis, cynorrhodon, mûre, sureau, gingérine, poire, coing, caseille, groseille.
Coulis de cassis, sureau, mûre, caseille
Jus de poire

Pierre Marcandella – 540 route des lamberts – 26 310 Miscon

Flora Terra : Plantes médicinales et aromatiques

Cueillettes sauvages, cultures biologiques, transformations douces.

Installés dans une petite vallée du Haut-Diois, nous cueillons les plantes sauvages sur les pentes des montagnes aux alentours. D’autres plantes sont cultivées dans nos jardins sans produits chimiques en suivant les méthodes de la permaculture.

Distillation à Miscon

Nos distillations effectuées à basse pression dans un alambic en cuivre vieux de près de 100 ans, nous permettent d’extraire en douceur les bienfaits de ces plantes.

Chaque distillation est un moment convivial que nous aimons partager entre amis et voisins. Si vous voulez partager ce moment parfumé, vous pouvez nous contacter.

Flora Terra 125 route des Bayles 26310 Miscon

Héodès Fardeau : Les souliers rouges, fabrication de chaussures

« De la chaussure en cuir pour pavés et sentiers »

Choisis ta couleur de peau, personnalise selon tes envies, tu composes et je réalise

Un soulier fait à votre allure pour être chic et un peu choc !

Héodès Fardeau

Jeune artisane diplômée des métiers du cuir à l’école de Romans

Mon atelier : 5 route des Bayles

26310 MISCON

des chaussures artisanales pour tous les pieds …

Je crée et fabrique de A à Z vos souliers. De l’artisanat français jusqu’au bout des pieds…

Georges Henri Ducreux : Atelier piano – chanson / chant

Initiation ou confirmé

Vous souhaiteriez vous initier au piano, prendre un premier cours pour essayer ou pour vous remettre le pied à l’étrier ?

Vous voudriez découvrir votre voix et le chant classique ?

Vous avez envie de mettre vos textes en musique, de chanter vos compositions ou bien d’être accompagné dans des chansons populaires, classiques ou pop ?

Je suis pianiste-accompagnateur, chanteur et chef de chant. À votre rythme, nous pouvons travailler ensemble dans mon atelier de piano à Miscon.

Si vous êtes en groupe, je peux aussi proposer des séances de travail polyphonique.

Encadrement musical assuré par Georges Henri DUCREUX.

Étudie toute demande, y compris pour des productions en concert.

Jessica Fournier : Ateliers de plantes médicinales

ATELIERS DE PLANTES MEDICINALES

Fabrication de produits naturels pour soigner les maux du quotidien…

Ateliers sur demande de 10h à 12h ou de 17h à 19h

Tous les jours, chacun repart avec une trousse et ses produits fabriqués.

Tarif : 35€/pers

Formation d’herbaliste de 3 ans à l’école des plantes médicinales de Lyon

155, chemin des Terraïons 26310 MISCON

Nicolas Stoltz : Vols en parapente

Moniteur de Parapente habitant Miscon, Gérant d’un atelier de révisions et réparations de tous types de voiles et de coutures en tout genre.

Si l’envie vous en dit, pourquoi ne pas découvrir le Haut Diois autour de Miscon …depuis les airs !

En route pour cette magnifique aventure, accessible à tous, petits et grands.

Venez vous élever en douceur, et vivre cette expérience unique de partager le ciel avec nos voisins à plumes, les aigles royaux et les vautours fauves.

PLUSIEURS PROPOSITIONS :

Le vol Découverte ZEN :

  • Vol en condition calme le matin pour une découverte en douceur.

Le vol Découverte ASCENDANCE :

  • Découvrez la magie du vol en condition ascendante.

Le vol ADRENALINE :

  • Pour les Amateurs de sensations fortes

Le Vol VIP (Very Important Passenger) :

  • Plus Haut, Plus Fort, Plus longtemps

Le vol NO-LIMIT :

  • Découvrez le vol de distance, et embarquez pour un voyage extraordinaire dans le monde des airs…

13ème Drômoise le 20 septembre 2020

Derniers mètres avant le col et la descente sur Miscon
Derniers mètres avant le col et la descente sur Miscon …

Après un printemps placé sous le signe des annulations et des reports d’évènements, La Drômoise 2020 est encore dans le « champ des possibles ». Si le « feu vert » est donné, la 13ème édition de La Drômoise aura lieu des du 18 au 20 septembre 2020.

3 journées avec 3 thématiques fortes :
– les Baronnies vendredi 18,
– le Vercors samedi 19,
– et enfin l’incontournable Diois dimanche 20 septembre.

Parmi les nouveautés cette année :
– une épreuve « Gravel » fait son entrée le samedi mêlant pistes forestières et petites routes,
– un nouveau parcours de la Drômoise des familles le dimanche
– ou encore la possibilité de s’inscrire sur l’épreuve de son choix, sans passer obligatoirement par l’épreuve du dimanche.

Désormais, l’ensemble de l’équipe des 400 bénévoles attend la « feuille de route » sur les aménagements sanitaires à appliquer au regard du Covid-19.
Retrouvez toutes les informations sur : www.cyclodromoise.com, les inscriptions se faisant en priorité par internet.  

Le parcours La panoramique 84 km passera par Miscon :

L’itinéraire, pour vous entrainer : Die > Pont de Quart > Barnave > Col de Pennes > Aucelon > Pradelles > St Nazaire > Volvent > Col des Roustans > Chalancon et la Motte > Establet > Col de Faye > Col de Rossas > Valdrome > Beaurieres > Lesches > Luc en Diois > Luzerand > Menglon > St Roman > Pont de Quart > Die

Rando cyclo dromoise 2020 panoramique 147 km

( voir ici d’autres itinéraires en vélo, en boucle depuis Miscon )